图书馆

校园俯瞰图

校园一角

图书馆一角

课外学习交流

新闻资讯

国际商学院

一、学院简介

国际商学院着力打造最经济的国际化教育模式。学院全方位引进新加坡教学管理团队和国际师资,课程体系强调的启发性、互动性和实践性,营造全英文学习环境。学院50%的专业课程由外方师资采用全英文教学,60%的师资来自于中外知名企业高管。

学院与澳大利亚科廷大学、新加坡特许科技学院等高校深度合作,采取互转学分、暑期课程、短期互访等多种国际化人才培养方式,为学生搭建了多层次、全方位的国际交流和出国升学深造平台,致力于培养具有国际视野和跨文化沟通能力、精通外语、具有扎实的专业背景、能够承担社会责任的国际化商务人才。

国际商学院目前设立三个本科专业方向:会计学(管理会计CIMA方向班)、审计学(管理会计CIMA方向班)、审计学(中澳“3+1”校际交流项目)。其中,管理会计CIMA班实行全国统一招生。审计学中澳班实行进校后二次录取。

二、专业介绍

(一)会计学/审计学(管理会计CIMA方向班)

1.培养目标:培养“拥有高超财务能力和管理能力的复合型人才”,即:职业操守优良、社会责任意识强烈、财会专业基础扎实、商业嗅觉敏锐、善于沟通协作、熟悉国际惯例与企业运营规律、能熟练运用英语技能并富有国际视野,具备获得CIMA各职业等级认证的能力,面向企事业单位尤其是外企和跨国公司从事财务管理与咨询等相关工作的应用型高级人才。

2.专业特色:CIMA 方向班是南京审计大学金审学院与英国皇家特许管理会计师公会(Chartered Institute of Management Accountants,以下简称CIMA)、新加坡联威教育集团 (Intwell Education)的国际合作项目,是“国内教育与国外教育、学位证书教育与职业证书教育相结合”的典型项目。2016年,CIMA项目被江苏省教育厅批准为“教改项目”,参加全国统招。

CIMA成立于1919年,是全球领先的国际性管理会计师组织,为财会专业人士提供最具含金量的资质认证和高端服务,同时也是世界上最大的专业管理会计师监管机构,在全球拥有近22万名会员和学员,遍布177个国家和地区。2012年,CIMA与美国最大的会计职业团体——美国注册会计师协会(AICPA)联合推出了全球特许管理会计师(CGMA)头衔,该头衔是目前全球范围内最权威、认可程度最高的财务领域专业资质。

CIMA方向班人才培养方案与CIMA考试认证以及会计从业资格考试中的知识体系有机对接,在扎根本土的同时放眼国际,以培养职业迁徙能力强、能够有效参与企业经营与管理的应用型、复合型会计专业人才。完成人才培养方案所有课程学习、并符合相应条件的学生,在取得南京审计大学金审学院毕业证书和学士学位证书的同时,报名参加国际CIMA全球统一考试,以获得CIMA各个职业等级证书的资格认证(本方向班借助联威教育集团旗下新加坡特许科技学院的优势平台可获得CIMA多门统考的豁免),并最终享有CGMA之头衔。

3.就业方向:跨国公司、金融机构、跨国咨询机构、会计师事务所等。

4.主要课程:

会计学(管理会计CIMA方向班):Principles of Accounting (会计原理)、Financial Accounting I(财务会计(一))、Financial Accounting II(财务会计(二))、Managerial Accounting(管理会计)、Financial Management(财务管理)、Auditing(审计学)Marketing Fundamental(营销基础)Financial Management(财务管理)、Business Communication(商务沟通)、中级财务会计、公司战略与风险管理等。

审计学(管理会计CIMA方向班):Auditing(审计学)Financial Accounting I(财务会计(一))、Financial Accounting II(财务会计(二))、Managerial Accounting(管理会计)、Financial Management(财务管理)、Marketing Fundamental(营销基础)Financial Management(财务管理)、Business Communication(商务沟通)、 注册会计师审计、政府审计、内部审计、内部控制学、政府审计等。

培养方案中针对学生参加CIMA认证考试的课程,由新加坡师资协同中方教师共同授课,授课方式为中英文双语,并由新加坡师资完成考前辅导。

5.     相关专业证书:CIMA管理会计证书、CIMA高级管理会计证书、特许管理会计师ACMA和全球注册管理会计师CGMA

(二)审计学(中澳项目)

1.培养目标:本项目培养适应快速发展的中国市场经济建设需要,品格高尚,社会责任强,具备扎实的经济管理学科以及审计会计专业的基础知识和基本理论,了解专业学术前沿,熟悉国际规则和惯例,熟练运用英语技能及多种专业技能,面向国内外企事业单位、会计师事务所、政府部门等各类组织机构从事各类审计、财务、鉴证、风险评估、内控建设和管理咨询等工作的高级应用型、复合型人才。

2.专业特色:中澳项目是南京审计大学金审学院(Jinshen College of Nanjing Audit University, China)与澳大利亚科廷大学(Curtin University, Australia)以“学分互认、校际交流”的形式联合培养“审计学+会计学”专业本科生的计划,本项目在专业上体现了审计与会计的有机共融,在优势上彰显了中澳双方办学实力的强强联合。本项目的培养模式为“3+1”,即学生前3年在金审学院学习,最后1年赴科廷大学学习。符合毕业及学位授予条件的学生,将获得金审学院审计学专业(本科)毕业证书及相应学位,并同时获得科廷大学商学士(会计与会计技术方向)学位。

本项目旨在培养适应本土经济建设与国际化需要、具有国际视野和创新精神的高级应用型审计与会计复合人才。自2004年创办以来,已毕业的学生同时获得了金审学院和科廷大学的本科学位,其中约70%的毕业生借助本项目的优势平台被美国约翰霍普金斯大学,英国埃克塞特大学、东英吉利大学,澳大利亚墨尔本大学、悉尼大学等国际知名高校录取为硕士研究生,升学率高、人才培养质量得到了社会肯定。

本项目合作方——科廷大学,是澳洲知名大学,其商学院获得了全球商科教育权威认证评估机构——AACSB International(国际高等商学院协会)的认证,标志着该校的商科教学质量和发展前景已处于世界级领先水平。科廷大学的会计学专业教育也获得了全球多家知名会计团体的认可,获得其颁发的商学士(会计与会计技术方向)学位者,可获得ACCA(英国特许公认会计师公会)资格考试中基础阶段的免试,以及CIMA(英国特许管理会计师公会)和CPA Australia(澳大利亚会计师公会)认证考试体系中的众多科目免试。

3.就业方向:国内外企事业单位、会计师事务所、政府部门等各类组织机构,从事审计(含内部、外部和政府审计)、财务、鉴证、风险评估、内控建设和管理咨询等工作,毕业生也可继续深造,攻读相关专业的硕士研究生。

4.主要课程:

审计课程群——审计学基础、内部审计、注册会计师审计、政府审计、内部控制学、公司战略与风险管理

会计课程群——Accounting The Language of Business(会计学基础)Financial Accounting (财务会计)Cost & Management Accounting(成本与管理会计)Accounting Systems (会计信息系统)Introduction to Financial Management(财务管理)、Accounting, Behaviour and Control (会计行为与管理控制)

专业素质与实践能力课程群——Communication in Global Business(国际商务沟通)Accounting Modelling & Data Visualisation (财务建模与数据可视化)Business Capstone (商业情景体验与顶峰案例)等。

5.相关专业证书:中国注册会计师、CIA(国际注册内部审计师)、ACCA(特许公认会计师)、CIMA(特许管理会计师)、CPA Australia(澳洲注册会计师)等。


专业咨询电话及时间:025-85780060; 工作日:8:30-11:3014:00-1630






电话:025-85780055、025-85780077、QQ:3222825276
地址:江苏省南京市仙林大学城仙林大道100号